[PROBLEM] Seit Windows 10 Update (1903) funktioniert die Bluetooth Anbindung nicht
Posted by Oliver Pfriemer on 14 May 2020 04:54 PM

Fragestellung:

Betroffene Version Aktuelle Version
Typ Fehler

Seit dem Update von Windows 10 auf Build 1903 funktioniert die Bluetooth Anbindung vom Mobiltelefon an den ProCall Client nicht mehr.

Aktueller Workaround:

Öffnen Sie bitte die Windows Systemsteuerung und gehen Sie auf "Geräte und Drucker -> Eigenschaften des <Bluetooth Gerätes> -> Reiter: Dienste.

Deaktivieren Sie alle Dienste außer "Remotesteuerung". Danach kann das Mobiltelefon zwar wieder gesteuert werden, jedoch mit der Einschränkung, dass die Audiogeräte des PCs nicht für Audio-Ein- und Ausgabe genutzt werden können. Das Gespräch muss also am Mobiltelefon selbst geführt werden.

Wir arbeiten bereits an einer Lösung dieses Problems, damit die Bluetooth Anbindung in Zukunft wieder ohne Einschränkungen genutzt werden kann.