[HOWTO] Attivazione delle licenze
Posted by _ESTOS Intl on 11 January 2018 11:03 AM

Dalle ultime release, l'attivazione di una licenza legata ad un hardware ID specifico, avviene in maniera automatica all'inserimento di essa nel pannello licenze all'interno dei software estos.

I passi per inserire e attivare una licenza vergine, sono i seguenti:

• ProCall Enterprise: sul server, all'interno dello UCServer Administrator (Start -> tutti i programmi -> estos -> UCServer -> UCServer Administrator), recarsi al menù licenze, cliccare aggiungi, inserire la licenza con un copia - incolla e infine cliccare su "Attiva la licenza online". La licenza verrà automaticamente attivata ed aggiunta al software.

• MetaDirectory Enterprise: sul server, all'interno dello MetaDirectory Administrator (Start -> tutti i programmi -> estos -> MetaDirectory -> MetaDirectory Administrator), recarsi al menù licenze, cliccare aggiungi, inserire la licenza con un copia - incolla e infine cliccare su "Attiva la licenza online". La licenza verrà automaticamente attivata ed aggiunta al software.

• ProCall Analytics: sul server, all'interno dello UCServer Administrator (Start -> tutti i programmi -> estos -> UCServer -> UCServer Administrator), recarsi al menù licenze, cliccare aggiungi, inserire la licenza con un copia - incolla e infine cliccare su "Attiva la licenza online". La licenza verrà automaticamente attivata ed aggiunta al software.

• ECSTA: sul server, recarsi nel pannello di controllo di Windows, entrare su Phone Drivers Options Advanced (raggiungibile anche da Start -> tutti i programmi -> estos -> ECSTA), entrare nell'istanza TAPI configurata ed infine recarsi al menù licenze. Cliccare poi aggiungi, inserire la licenza con un copia - incolla e infine cliccare su "Attiva la licenza online". La licenza verrà automaticamente attivata ed aggiunta al software.

• IXI UMS Business: sul server, aprire un browser e recarsi alla pagina web di amministrazione di IXI UMS Business (http://localhost:8890/ixiUMSWebConfig/config/basic) (raggiungibile anche da Start -> tutti i programmi -> estos -> IXI UMS Business -> IXI UMS Business Configuration). Mantenersi sulla pagina principale e scendere fino al menù Licenze. Cliccare sul pulsante "Open the license manager". Cliccare poi aggiungi, inserire la licenza con un copia - incolla e infine cliccare su "Attiva la licenza online". La licenza verrà automaticamente attivata ed aggiunta al software. NB: Per la versione SIP di IXI UMS Business, una volta attivata la licenza del prodotto, automaticamente verrà attivato anche XCAPI

• UCConnect (cloud services): aprire un browser e recarsi alla pagina web per la gestione del proprio account UCConnect (https://portal.ucconnect.de). Una volta effettuato il login, recarsi al menù "Gestione server" e poi al tab "Servizi". Per la parte "Mobility Services" copiare e incollare la licenza nella form sottostante alla voce "Inserire chiave di attivazione", flaggare le voci riguardanti il contratto di licenza e cliccare su Attiva. Le licenze saranno attivate. Per la parte "Web Communication Services" copiare e incollare la licenza nella form sottostante alla voce "Inserire chiave di attivazione", flaggare le voci riguardanti il contratto di licenza e cliccare su Attiva. Le licenze saranno attivate.

Note riguardo le licenze di aggiornamento e riattivazione delle licenze:

• Nel caso in cui si debba inserire una licenza di upgrade (aggiornamento del software), quest ultima richiede la presenza della vecchia licenza della precedente versione del software, la quale non va rimossa.
  • Nel caso in cui sia necessario riattivare le licenze, la prassi prevede l'invio della licenza originale e del nuovo hardware ID all'indirizzo supporto@estos.it. Entro e non oltre 24h, riceverete le nuove licenze da inserire, attivate sul nuovo hardware ID. L'hardware ID si trova in basso a destra, al menù licenze presente in tutti i nostri software.

Attachments

ecsta1.jpg (73.89 KB)
 ecsta2.jpg (48.66 KB)
 ecsta3.jpg (55.29 KB)
 ixi1.jpg (69.07 KB)
 ixi2.jpg (41.52 KB)
 meta1.jpg (90.87 KB)
 pce1.jpg (104.63 KB)
 ucconnect1.jpg (156.44 KB)
 pce2.jpg (95.02 KB)
This article was not helpful

Views: 1495