[PROBLEM] Keine Suchergebnisse in ProCall Mobile / ProCall Mac aus dem MetaDirectory
Posted by Sven Hast on 29 February 2016 09:41 AM

Fragestellung:

Betroffene Version WebServices 4 & 5
Typ Konfiguration

Im Gegensatz zu ProCall unter Windows liefert die Suche in ProCall Mobile / ProCall Mac keine Suchergebnisse aus dem MetaDirectory.

Lösung:

Die WebServices führen für die Mobile Clients "stellvertretend" wie ein Windows Client die Suche im MetaDirectory durch. Somit muss sichergestellt werden, dass das MetaDirectory (ggf. aus der DMZ), so wie es in der UCServer Verwaltung unter Datenbanken/MetaDirectory konfiguriert wurde, erreichbar ist.

Bitte beachten Sie:

Wenn im MetaDirectory die Benutzerverwaltung aktiviert ist, muss sich der UCServer am MetaDirectory authentifizieren. Damit das geschieht, muss im UCServer der Haken bei "Benutzerkennung verwenden" gesetzt und ein Benutzer und sein Passwort angegeben werden.
Die Abfrage am MetaDirectory erfolgt durch den UCServer "stellvertretend" mit diesem Benutzer. Der Benutzer muss also im MetaDirectory aktiviert und auch konfiguriert sein. Die ProCall Mobile / ProCall Mac Benutzer werden die Kontaktdaten abfragen können, die der angegebene Benutzer einsehen darf.